中国人买车用车五大怪癖的分析及可能的危害

更新日期:2016-11-28|责任编辑:lllhhh|来源:网络来源
导读:国人用车有许多的怪癖,之所以称之为怪癖肯定是有缘由,通过与汽车市场比较成熟的国家对比后,不得不感慨这些买车用车习惯还真挺奇葩。几乎所有的热销型汽车到了国内都要进行加长,比如马宝三系、奔驰C级、奥迪A4L等,可问题的关键是国人的身高、体形比起外国人普遍要小,为何我们依旧求大?
买车怪癖越大越好

中国人买车用车五大怪癖的分析及可能的危害-图1

怪癖一:越大越好!

中国人对“大”和“长”的追求是不遗余力的,不论是车子、房子还是那什么(你懂得),只要是“大”的、“长”的,就是极好的!于是,我们就看到了长到连亲娘都快认不出的“34C”!进入中国市场的“34C”都在原来基础上将轴距加长了10厘米左右。

中国人买车用车五大怪癖的分析及可能的危害-图2

 中国消费者的这种行为其实不难理解:中国几千年的封建帝制文化造就了“天子驾六,诸侯驾五,卿驾四,大夫三,士二,庶人一”的思想。大,即为地位的象征,好面子也不是啥丢人的事。而且中国普遍一家只有一辆车,如果一家人坐不下这一辆车,那这钱花的就太不值了,不是吗?

1 2 3 4 5 下一页
转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 中国人买车用车五大怪癖的分析及可能的危害 网址: http://www.bbstoday.net/News/auto/201611/76766.html
分享:

知天下悦图

环球视界

娱乐图片