冬季开车需注意哪些问题 冬季汽车保养注意七点

更新日期:2016-10-18 16:23:28|责任编辑:林敏|来源:知天下
导读:马上就要立冬了,大家有没有感觉天气越来越冷了呢。有没有听妈妈的话把秋裤穿上呢?冬天一定要注意保暖,冻坏了身体可不好。其实汽车和人的身体是一样的,冬天气温较低,汽车部分的零件比较脆弱,那么对车辆的保养就很重要了,汽车需要“三分修,七分养”。那么汽车在冬季需要怎么保养呢?下面就聊一聊冬季汽车保养吧!

冬季开车需注意哪些问题 冬季汽车保养注意七点-图1

  1、防冻液

  提到寒冷的冬天,首先想到的就是防冻液了。冬天户外气温非常低,要想车辆正常运转,就必须有足够的防冻液才行,否则水箱被冻住,无法正常循环,车辆就会出现故障了,防冻液少了要及时补上。有的建议两年换一次防冻液,到时间也要及时更换防冻液,但混合的(尤其是夏天加过水的)防冻液一年必须更换。注意不同品牌不同型号的产品不要混用。

  2、机油

  冬季如果机油冬季标号不够,则会导致不易流动,汽车在发动机启动时将会受到严重损伤,因此每位车主都应在冬季来临之前检查自己车上的机油是否耐得过寒冬。建议更换冬季机油。冬季机油黏度小,车辆冷起动时,低温流动性好,流动阻力小,不仅可以降低车辆出现冷起动困难的几率,还可以在低温环境中对发动机形成更好的润滑保护,所以在一些冬季较为寒冷的地区,建议您更换冬季机油。

  在南方大部分地区,只要气温不是太低(如-10℃以下),普通机油或四季通用机油完全可以满足使用条件,不需要专门更换冬季机油。

  3、玻璃水

  在冬天,雾霾天居多,保持前挡风玻璃的清洁就很重要了。一定要用质量好的玻璃水,在冲洗玻璃丝时才不会上冻,否则不仅会影响驾驶人的视线,也会损坏雨刮器。

转载请务必注明出处及连接!知天下网_bbstoday.net 标题: 冬季开车需注意哪些问题 冬季汽车保养注意七点 网址: http://www.bbstoday.net/News/auto/201610/75122.html
分享:

知天下悦图

关键词阅读

环球视界

娱乐图片